Escalopines al marsala con puré verde al gratén
Ingredientes
8 medallones finos de carne (lomo, nalga)
2 cdas. de harina
6 echalotes picados
1 cebolla chica picada
1 pocillo de Aceite de Girasol Natura
1 vaso de vino Marsala
100 gr. (1/2 pote) de crema de leche
Sal y pimienta negra de molinillo
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 625 kcal. |
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Proteínas | 56,5 g. |
Hid. de carbono | 36,2 g. |
Grasas | 32,4 g. |
Fibra | 2,9 g. |

Preparación
Sazonar la carne, pasarla por harina y retirar el excedente.
Calentar el Aceite de Girasol Natura en una sartén y dorar allí la carne. Agregar los echalotes y la cebolla. Incorporar el vino, mezclar y raspar la base del recipiente para recuperar el fondo de cocción, dejar hervir unos minutos para que el alcohol se evapore. Añadir la crema de leche, salpimentar a gusto y revolver. Completar la cocción durante seis minutos. Servir los escalopines salseados y acompañados con la guarnición.
Para el puré pelar las papas y hervirlas en abundante agua con sal. Un vez cocidas, retirar del fuego, escurrirlas y formar un puré, añadirle la Mayonesa Natura y las hojas de espinaca ligeramente cocidas al vapor, escurridas y picadas. Incorporar el queso, sal, pimienta y nuez moscada. Disponer en una fuente para horno lubricada con Rocío Vegetal Natura, espolvorear si se desea con pan rallado y llevar a horno fuerte hasta que se gratine. Servir bien caliente con los medallones de carne y hojitas de romero.