Estofado con papardelle secos
Ingredientes
1 kg. de paleta en un trozo
1 pocillo de Aceite de Girasol Natura
4 cebollas picadas (medianas)
1 ají rojo picado
2 ramas de apio picado
½ taza de zanahoria rallada
1 lata de tomates al natural
4 tazas de agua
1 cubito de caldo de verduras
1 vaso de vino tinto
½ kg. de pasta seca (papardelle)
100 gr. de queso parmesano rallado
Sal y pimienta
2 cdtas. de orégano
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 652 kcal. |
---|---|
Proteínas | 52 g. |
Hid. de carbono | 61,1 g. |
Grasas | 15,3 g. |
Fibra | 0,7 g. |

Preparación
En una cacerola colocar Aceite de Girasol Natura y llevar a fuego fuerte. Colocar el trozo de paleta, bajar el fuego a moderado y dorar la carne de ambos lados para sellarla. Incorporar la cebolla alrededor de la carne y dejar rehogar con el aceite revolviendo con cuchara de madera hasta que comience a dorarse. Agregar los ajíes, el apio, la zanahoria, el tomate licuado y el cubito de caldo con las tazas de agua. Mezclar, salpimentar y tapar.
Dejar cocinar en fuego bajo durante una hora aproximadamente. A la mitad de la cocción añadirle el vino y proseguir la cocción. Antes de retirar condimentar con el orégano. Cortar en pequeños trozos y reservar en un lugar cálido.
Colocar suficiente agua en una cacerola grande, una vez que comienza a hervir añadir la sal y verter la pasta seca sin cortar. Cocinar hasta que esté al dente. Retirarlos del fuego, colar, refrescar con un chorro de agua fría y disponerlos en una fuente. Verter por encima la salsa con la carne estofada en rodajas. Cubrir con abundante queso rallado y servir bien caliente.