Fideos rellenos
Ingredientes
350 gr. de fideos tipo conchiglioni o tipo mostachol grande
3 tazas de espinaca cocida y bien escurrida
500 gr. de ricota
2 cebollas
2 cdas. de Aceite Blend Natura
100 gr. de jamón cocido en trozo
4 cdas. colmadas de queso rallado
Sal c/n
Pimienta c/n
Nuez moscada c/n
Para la salsa:
2 latas de tomate cubeteado
2 cebollas
1 ajo
¼ de morrón
2 cdas. de Aceite Blend Natura
Sal, pimienta y condimentos (pimentón, orégano, albahaca) a gusto
Para gratinar:
6 cdas. de mozzarella rallada
4 cdas. colmadas de queso rallado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 661 kcal. |
---|---|
Proteínas | 35 g. |
Hid. de carbono | 52 g. |
Grasas | 33 g. |
Fibra | 3.5 g. |

Preparación
Para la salsa, picar el ajo, la cebolla, el morrón y rehogar los vegetales con el Aceite Blend Natura, luego agregar los tomates cubeteados, llevar a cocción a fuego lento y sazonar a gusto.
Mientras tanto, hervir los fideos en abundante agua salada, retirar al dente, escurrir y dejar enfriar.
Para el relleno, picar la cebolla y dorar en una sartén con el Aceite Blend Natura, luego incorporar la espinaca cocida bien escurrida y picada. Salpimentar, integrar bien, retirar y dejar entibiar.
Luego, en un bowl, mezclar la espinaca con la ricota, el jamón cocido picado y el queso rallado, trabajar hasta integrar bien, ajustar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
Rellenar los fideos de a uno, y disponerlos cuidadosamente (con el relleno hacia arriba en el caso de los conchiglioni) sobre una bandeja apta para horno previamente cubierta con unas cucharadas de la salsa de tomate.
Salsear la pasta rellena, espolvorear con la mozzarella y el queso rallado, llevar a horno precalentado hasta gratinar. Servir bien caliente.