Fugazzeta tres cebollas
Ingredientes
Masa:
450 gr. de harina 000
1 cdita. de sal
15 gr. de levadura en polvo
275 c.c. de agua tibia
1 cda. de Aceite de Oliva Natura
Cobertura:
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura Intenso
1 cebolla morada grande en juliana
1 cebolla grande en juliana
5 cebollas de verdeo picadas
150 gr. de queso mozzarella rallado
2 cdas. de orégano
Sal y pimienta a gusto
Rocío Vegetal Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 344 kcal. |
---|---|
Proteínas | 11 g. |
Hid. de carbono | 46 g. |
Grasas | 12 g. |
Fibra | 2.1 g. |

Preparación
Para la masa colocar en un bowl la harina, la sal y la levadura en polvo. Añadir el agua tibia junto con el Aceite de Oliva Natura, integrar con las manos hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar tapada durante unos 30 minutos o hasta que duplique su volumen. Para la cobertura, saltear las cebollas en una sartén junto con el Aceite de Oliva Natura Intenso, dejar cocinar hasta que las cebollas estén tiernas y transparentes. Salpimentar a gusto y reservar. Precalentar el horno, lubricar una placa rectangular con Rocío Vegetal Natura y extender la masa dejando 1 ó 2 cm. de espesor. Dejar descansar la masa tapada 15 minutos más. Una vez que la masa haya levado nuevamente, desgasificar y cubrir con las cebollas. Llevar a horno moderado y cocinar hasta que la masa esté dorada en sus bordes y en la parte inferior. Añadir el queso mozzarella rallado y espolvorear con el orégano. Llevar al horno nuevamente y retirar cuando el queso esté derretido.
Cortar en porciones rectangulares y servir bien caliente.
Ideal para compartir con amigos con un aporte moderado de calorías.
Una porción contribuye a cubrir las necesidades diarias de proteínas, calcio y fósforo.