Galletitas de aceite
Ingredientes
200 gr. de manteca
250 gr. de azúcar común
140 gr. de azúcar impalpable
1 taza de Aceite Puro de Girasol Natura
2 huevos
Esencia de almendras c/s
4 y 1/2 tazas de harina
1 cdta. de bicarbonato de sodio
1 cdta. de crémor tártaro
Azúcar de colores para espolvorear
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 365 kcal. |
---|---|
Proteínas | 4.5 g. |
Hid. de carbono | 45.4 g. |
Grasas | 17.6 g. |
Fibra | g. |

Preparación
Precalentar el horno a temperatura media (180º C). En un bol, mezclar la manteca con las 2 clases de azúcar. Agregar el Aceite Puro de Girasol Natura, los huevos, la esencia de almendras y por último los ingredientes secos tamizados. Tomar pequeñas porciones de masa. Con las palmas de las manos formar esferitas del tamaño de media nuez.
Colocarlas sobre una placa, separadas unas de otras. Presionar con la base de un vaso que tenga un diseño en relieve, para que resulten discos de 5 mm de espesor y grabados. Espolvorear con azúcar de colores. Llevar al horno de 10 a 12 minutos.
Retirar y dejar enfriar.