Guarnición invernal
Ingredientes
500 gr. de repollos de Brusellas
120 gr. de panceta en cubos
½ cebolla clorada
1 taza de caldo vegetal (*)
1 ramita de romero
2 cdas. Aceite Natura Blend
Sal y pimienta c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 208 kcal. |
---|---|
Proteínas | 8,5 g. |
Hid. de carbono | 6,7 g. |
Grasas | 18 g. |
Fibra | 1,17 g. |

Preparación
Limpiar los repollitos, eliminar la base y las hojas más externas. Cortarlos a la mitad, o en cuartos a los más grandes.
Calentar el Aceite Natura Blend en una sartén, agregar la cebolla picada, el romero, la panceta y dorarlas durante 2 minutos.
Luego unir los repollitos de Bruselas, ajustar con sal y pimienta, mezclar y cocinar durante 15 minutos a fuego medio, luego agregar la taza de caldo caliente, cubrir con una tapa y dejar cocinar durante otros 10-15 minutos. Retirar y servir espolvoreados con pimienta en grano molida en el momento.
(*) Para 2 litros de caldo vegetal: Ingredientes: 1 cebolla blanca pelada y cortada en cuatro, 1 cebolla dorada pelada y cortada en cuatro, ½ plantita de apio chica limpia, unas ramitas de perejil limpias, 1 zanahoria limpia y cortada en rodajitas, 2,5 lt. de agua, sal c/n.
Preparación: disponer en una olla grande agua con sal, llevar a ebullición, agregar el apio, luego el perejil, las cebollas y la zanahoria. Tapar y cocinar aproximadamente una hora. Luego filtrar y reservar.
Receta Libre de Gluten garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.