Pizzetas con papas al romero
Ingredientes
20 gr. de levadura fresca
1 cdita. de azúcar
275 c.c. de agua tibia
500 gr. de harina
3 cdtas. de sal marina
2 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
Para la cubierta:
300 gr. de mozzarella rallada
2 papas medianas
Aceite de Oliva Selección Natura c/n
1 pizca de sal marina
2 cdtas. de romero
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 256 kcal. |
---|---|
Proteínas | 32 g. |
Hid. de carbono | 9,5 g. |
Grasas | 9,7 g. |
Fibra | 1,1 g. |

Preparación
Mezclar la levadura con el azúcar y el agua. Dejar reposar durante 10 minutos. En un bowl colocar la harina tamizada con la sal. Hacer un hueco en el centro y colocar allí la levadura, el resto del agua y el Aceite de Oliva Selección Natura.
Unir y trabajar hasta obtener una masa lisa y elástica. Tapar con papel film y dejar levar al doble. Dividir la masa en 14 porciones, estirar cada una de las pizzetas y disponerlas, separadas unas de otras, sobre una placa lubricada con abundante Rocío Vegetal Oliva Natura y dejar leudar al doble.
Mientras tanto, lavar y pelar las papas, cortarlas en rebanadas finas con la ayuda de una mandolina, condimentar con una pizca de sal marina, el romero y un hilo de Aceite de Oliva Selección Natura, mezclar.
Una vez pasado el tiempo de leudado, cubrir las pizzetas con una capa ligera de mozzarella rallada y las fetas de papas al romero. Cocinar en horno fuerte precalentado durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta lograr la completa cocción de la masa. Retirar y servir.