Helado de Aceite de Oliva
Ingredientes
1 pocillo chico (70 cc.) de Aceite de Oliva Selección Natura
200 gr. de crema de leche
500 cc. de leche
170 gr. de azúcar impalpable
4 yemas de huevo
- Para servir:
1 hilo de Aceite de Oliva Selección Natura
Hojas de menta c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 536 kcal. |
---|---|
Proteínas | 6,4 g. |
Hid. de carbono | 29 g. |
Grasas | 44 g. |
Fibra | 0 g. |

Preparación
En una olla, calentar a fuego mínimo la leche, la crema y la mitad del azúcar impalpable sin que llegue al hervor.
Mientras tanto, en un bowl, batir las yemas con la mitad restante de azúcar hasta obtener una crema blanquecina y con el doble de volumen.
Retirar la mezcla de leche del fuego e incorporar, de a poco, la mitad a las yemas blanqueadas, batiendo constantemente. Luego verter esta mezcla al resto de la leche que quedó en la olla y calentar a fuego medio hasta que espese, sin dejar de revolver.
Pasar la mezcla por un colador, dejar enfriar hasta llegar a temperatura ambiente y añadir el Aceite de Oliva Selección Natura en forma de hilo, batiendo constantemente hasta integrar. Disponer la mezcla en un recipiente para freezer, cubrirlo con papel film en contacto y llevar a congelar durante al menos cuatro horas, retirando y revolviendo de vez en cuando para que no se formen cristales de hielo.
Servir el helado con un hilo de Aceite de Oliva Selección Natura y hojas de menta.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.