Ensalada tibia vegetariana
Ingredientes
3 tazas de verdes mixtos limpios y escurridos (ej. lechuga romana, manteca, rúcula, etc.)
300 gr. de tofu en bloque (escurrido)
3 cdas. de Aceite Blend Natura
Láminas de jengibre c/n
2 paltas grandes
200 gr. de portobellos
200 gr. de brotes de soja
2 cdas. de Mostaza Natura
1 cda. de miel
2 cdas. de salsa de soja
1 cda. de semillas de sésamo tostadas
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 299 kcal. |
---|---|
Proteínas | 11 g. |
Hid. de carbono | 17 g. |
Grasas | 22 g. |
Fibra | 7,5 g. |

Preparación
Disponer los brotes de soja y los verdes mixtos bien lavados y escurridos en cuatro ensaladeras individuales, reservar.
Lavar y retirar la pulpa de las paltas. Cortarlas en fetas finas y distribuirlas en cantidades parejas en cada ensaladera, reservar.
Para el aderezo, mezclar la Mostaza Natura con la miel, la salsa de soja y las semillas de sésamo tostadas, reservar.
Calentar en una sartén el Aceite Blend Natura con unas láminas de jengibre, agregar el tofu previamente cortado en cubos, dorar de todos sus lados, retirar y reservar caliente.
Limpiar los hongos, cortarlos en fetas finas, rehogarlos en la misma sartén donde se doró el tofu, agregar otro hilo de Aceite Blend Natura de ser necesario.
Distribuir los hongos tibios y los cubos de tofu dorados en cada ensaladera. Condimentar con el aderezo agridulce y servir.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.