Higos rellenos con queso Brie
Ingredientes
4 higos maduros a punto
200 gr. de queso Brie
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
70 gr. de nueces picadas
1 cda. de aceto balsámico
4 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
Sal y pimienta c/n
2 atados de rúcula limpios
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 450 kcal. |
---|---|
Proteínas | 15 g. |
Hid. de carbono | 15 g. |
Grasas | 35 g. |
Fibra | 4,2 g. |

Preparación
Preparar una vinagreta colocando en un bowl la sal, la pimienta y el aceto balsámico, mezclar e incorporar en forma de hilo el Aceite de Oliva Intenso Natura revolviendo constantemente. Reservar.
Aparte, lavar los higos y secarlos cuidadosamente con papel de cocina. Cortarlos en forma de cruz por arriba sin llegar a la base. Luego, cortar el queso Brie en cubos con un cuchillo húmedo y disponerlos en el centro de cada trozo de higo. Llevarlos a horno fuerte durante 4 minutos sobre una placa con papel manteca lubricado con Rocío Vegetal Oliva Natura. Retirar y espolvorear con las nueces picadas.
Servir los higos calientes acompañados de la rúcula aderezada con la vinagreta reservada.