Lenguado al champiñón con papas doradas
Ingredientes
4 papas hervidas con cáscara
4 filetes de lenguado
Jugo de un limón
Sal y pimienta c/n
1 cdta. de perejil picado
3 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
1 cebolla rallada
1 taza (250 c.c.) de caldo de verduras (*)
½ taza de vino blanco
300 gr. de champiñones fileteados
1 taza de crema de leche
1 cdta. de fécula de maíz
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
Perejil picado c/n para servir
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 652 kcal. |
---|---|
Proteínas | 42 g. |
Hid. de carbono | 47 g. |
Grasas | 29 g. |
Fibra | 3,3 g. |

Preparación
Pelar las papas, cortarlas en rodajas de 2 cm. de espesor y disponerlas formando un colchón sobre una fuente apta para horno lubricada con abundante Rocío Vegetal Oliva Natura.
Rociar los filetes con el jugo de limón, salpimentar a gusto, colocarlos sobre las papas, espolvorear con el perejil picado y el Aceite de Oliva Clásico Natura en forma de hilo.
Agregar en la fuente la cebolla, el caldo, el vino, los champiñones fileteados y cubrir con papel de aluminio. Cocinar durante 15-20 minutos aproximadamente hasta que el pescado esté a punto. Retirar y con la ayuda de una espátula separar cuidadosamente los filetes. Reservarlos calientes.
Retirar y escurrir bien las papas, disponerlas sobre una placa y llevar nuevamente al horno hasta que se doren. Retirar.
Mientras tanto, calentar en una olla pequeña el fondo de cocción, incluidos los champiñones, agregar la crema de leche y cuando rompa el hervor incorporar la fécula desleída previamente en un poco de agua fría. Mezclar con batidor de alambre hasta que se espese y salpimentar a gusto.
Servir los filetes acompañados de la salsa de champiñones y las papas doradas. Espolvorear el plato con perejil picado.
(*) Para 1 litro de caldo vegetal: Ingredientes: 1/2 cebolla blanca pelada y cortada en cuatro, 1/2 cebolla dorada pelada y cortada en cuatro, 2 ramitas de apio limpias, unas ramitas de perejil limpias, 1/2 zanahoria limpia y cortada en rodajitas, 1,5 lt. de agua, sal c/n. Preparación: disponer en una olla grande agua con sal, llevar a ebullición, agregar el apio, luego el perejil, las cebollas y la zanahoria. Tapar y cocinar aproximadamente una hora. Luego filtrar y reservar.