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Lenguado al champiñón con papas doradas

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4 PORCIONES

Ingredientes

4 papas hervidas con cáscara

4 filetes de lenguado

Jugo de un limón

Sal y pimienta c/n

1 cdta. de perejil picado

3 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura

1 cebolla rallada

1 taza (250 c.c.) de caldo de verduras (*)

½  taza de vino blanco

300 gr. de champiñones fileteados

1 taza de crema de leche

1 cdta. de fécula de maíz

Rocío Vegetal Oliva Natura c/n

Perejil picado c/n para servir

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 652 kcal.
Proteínas 42 g.
Hid. de carbono 47 g.
Grasas 29 g.
Fibra 3,3 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Pelar las papas, cortarlas en rodajas de 2 cm. de espesor y disponerlas formando un colchón sobre una fuente apta para horno lubricada con abundante Rocío Vegetal Oliva Natura.

Rociar los filetes con el jugo de limón, salpimentar a gusto, colocarlos sobre las papas, espolvorear con el perejil picado y el Aceite de Oliva Clásico Natura en forma de hilo.

Agregar en la fuente la cebolla, el caldo, el vino, los champiñones fileteados y cubrir con papel de aluminio. Cocinar durante 15-20 minutos aproximadamente hasta que el pescado esté a punto. Retirar y con la ayuda de una espátula separar cuidadosamente los filetes. Reservarlos calientes.

Retirar y escurrir bien las papas, disponerlas sobre una placa y llevar nuevamente al horno hasta que se doren. Retirar.

Mientras tanto, calentar en una olla pequeña el fondo de cocción, incluidos los champiñones, agregar la crema de leche y cuando rompa el hervor incorporar la fécula desleída previamente en un poco de agua fría. Mezclar con batidor de alambre hasta que se espese y salpimentar a gusto.

Servir los filetes acompañados de la salsa de champiñones y las papas doradas. Espolvorear el plato con perejil picado.

 

(*) Para 1 litro de caldo vegetal: Ingredientes: 1/2 cebolla blanca pelada y cortada en cuatro, 1/2 cebolla dorada pelada y cortada en cuatro, 2 ramitas de apio limpias, unas ramitas de perejil limpias, 1/2 zanahoria limpia y cortada en rodajitas, 1,5 lt. de agua, sal  c/n. Preparación:  disponer en una olla grande agua con sal, llevar a ebullición, agregar el apio, luego el perejil, las cebollas y la zanahoria. Tapar y cocinar aproximadamente una hora. Luego filtrar y reservar.

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