Carré de cerdo al roquefort con papas y zanahorias noisette
Ingredientes
1 carré de cerdo deshuesado
Sal y pimienta c/n
3 morrones rojos asados y pelados
12 fetas de panceta ahumada apta para celíacos
150 gr. de queso roquefort o queso azul apto para celíacos
1 pote chico crema de leche batida a punto medio
2 cdas. de Mayonesa Natura
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
Guarnición:
2 papas hervidas cortadas tipo noisette
2 zanahorias grandes hervidas cortadas tipo noisette
Aceite de Oliva Selección Natura c/n
Sal y pimienta de molinillo a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 790 kcal. |
---|---|
Proteínas | 41 g. |
Hid. de carbono | 17 g. |
Grasas | 61 g. |
Fibra | 1,2 g. |

Preparación
Desgrasar y limpiar bien la carne, cortar el carré en rodajas de 1 ½ cm. de espesor. Cortar los morrones en tiras gruesas y envolver las fetas de cerdo por el contorno, sujetar el morrón con una feta de panceta ahumada y atar con hilo de cocina para fijar y conservar la forma.
Calentar una plancha lubricada con abundante Rocío Vegetal Oliva Natura y sellar las fetas de cerdo de ambos lados. Cocinarlas girándolas cada tanto hasta que se noten doradas y cocidas.
Mientras tanto, tamizar el roquefort o queso azul, colocarlo junto con la Mayonesa Natura en una olla pequeña, agregar la crema revolviendo continuamente sobre fuego hasta lograr una salsa homogénea. Ajustar, de ser necesario, con sal y pimienta.
A las fetas de cerdo, una vez a punto, retirarles el hilo de cocina y servirlas salseadas con la crema al roquefort acompañadas por las papas y zanahorias noisette condimentadas con el Aceite de Oliva Selección Natura, sal y pimienta a gusto.