Lomo braseado al vino con vegetales de estación
Ingredientes
1 kg. de lomo
3 cdas. de Aceite Natura Blend
2 dientes de ajo
1 cebolla en juliana
1 tallo de apio picado
1 ramita de tomillo
1 y½ vaso de vino tinto
1 taza de caldo de carne
Sal y pimienta a gusto
Para la guarnición de vegetales:
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura
2 papas grandes peladas en cubos
3 zanahorias peladas en rodajas gruesas
2 zucchinis en rodajas
Sal y pimienta a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 404 kcal. |
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Proteínas | 38 g. |
Hid. de carbono | 16,4 g. |
Grasas | 17,4 g. |
Fibra | 2,53 g. |

Preparación
Desgrasar bien la carne y cortarla en medallones gruesos. Salpimentarlos y sellarlos en una sartén bien grande con el Aceite Natura Blend. Una vez que estén dorados de ambos lados, añadir los ajos enteros, la cebolla, el apio y el tomillo.
Salpimentar nuevamente y agregar el vino tinto. Una vez que el alcohol se evapore, incorporar el caldo de carne y dejar cocinar a fuego mínimo con la sartén tapada hasta que el lomo esté bien tierno y cocido.
Mientras, colocar los vegetales en una placa para horno junto con el Aceite de Oliva Natura, sal y pimienta. Cocinar en horno moderado a fuerte hasta que los vegetales estén cocidos y dorados.
Una vez que la carne esté lista, servir los medallones de lomo con un poco de la salsa de vino tinto y acompañar con los vegetales al horno.