Muffins de puerros con aderezo de morrones
Ingredientes
250 gr. de harina leudante
400 gr. de puerros
2 cdas. de Aceite de Girasol Natura
200 gr. de queso fresco cremoso cortado en cubos
4 huevos
100 c.c. de Aceite Natura Blend
50 c.c. de cerveza
Sal, pimienta y nuez moscada
1 cda. de Mostaza Natura
100 gr. de queso rallado
Rocío Vegetal Natura
Sal, pimienta
4 cdas. de Mayonesa Natura
2 ajíes morrón de lata (sin escurrir)
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 250 kcal. |
---|---|
Proteínas | 6,5 g. |
Hid. de carbono | 15 g. |
Grasas | 15 g. |
Fibra | 3,5 g. |

Preparación
Limpiar los puerros. Cortarlos en rodajas muy finas y rehogar en una sartén con el Aceite de Girasol Natura bien caliente. Una vez cocidas, retirar y disponer en un bowl para que se enfríen. Dejar enfriar.
Aparte, en otro recipiente disponer la harina. Incorporar los huevos, el Aceite Natura Blend y la cerveza, mezclando a medida que se añaden los ingredientes.
Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada, y añadir la Mostaza Natura y el queso rallado. Agregar los puerros y mezclar bien.
Disponer la pasta en moldes para muffins o pirotines lubricados con el Rocío Vegetal Natura, hasta completar la mitad de su capacidad; colocar un cubo de queso fresco cremoso y completar los moldes con la mezcla anterior hasta las tres cuartas partes. Cocinar en horno medio (180º C) hasta que estén dorados. Servir tibios o fríos.
Acompañar con un aderezo realizado licuando la Mayonesa Natura con los morrones. Salpimentar.