Panqueque de Pera Quemado al Rhum
Ingredientes
1 huevo
1 taza de harina (120 g)
1 cdta. de polvo de hornear (o en reemplazo usar directamente harina leudante)
1 taza de leche (250 cc)
1 cda. de esencia de vainilla
2 peras sin cáscara cortadas en rodajas (300 g)
2 cdas. de azúcar
1 pocillo de Ruhm
Aceite de Oliva Andino Natura c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
Azúcar impalpable c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 609 kcal. |
---|---|
Proteínas | 14 g. |
Hid. de carbono | 77 g. |
Grasas | 16 g. |
Fibra | 4.9 g. |

Preparación
Batí el huevo con la leche y la esencia de vainilla.
Agregá en forma de lluvia la harina tamizada con el polvo de hornear, mezclá hasta obtener que que suave y sin grumos. Dejá descansar 10 minutos.
Poné en una sartén un poquito de Aceite de Oliva Andino Natura, distribuí las rodajas de pera y cuando comienzan a estar tiernas, espolvoreá el azúcar, agregá el Rhum y cociná por unos minutos.
Rociá una panquequera con un poquito de Rocío Vegetal Natura, volcá un cucharón de mezcla cubriendo la base, cuando comience a coagular, distribuí la mitad de las peras reservadas y cubrí nuevamente con otro cucharón de mezcla, cociná tapado.
Cuando esté ligado, despegá los bordes, dalo vuelta con ayuda de un plato y deslizalo nuevamente en la sartén hasta que dore.
Agregá por encima un poco del jugo de cocción de las peras y con la ayuda de un soplete o encendedor flambea el panqueque.
Repetí esta operación hasta terminar los ingredientes.
Tip: Completalo con un rico helado de vainilla o crema americana