Osobuco a las hierbas aromáticas
Ingredientes
4 osobucos
1 ramita de romero
Hojas de salvia c/n
1 ramita de tomillo
Perejil c/n
4 cdas. de harina (*)
1 diente de ajo
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
2 rulos de manteca
Sal y pimienta c/n
Para la guarnición:
2 atados de rúcula
Sal c/n
3 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
4 cdas. de Mayonesa Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 508 kcal. |
---|---|
Proteínas | 17 g. |
Hid. de carbono | 24 g. |
Grasas | 32 g. |
Fibra | 3.4 g. |

Preparación
Pelar y picar la cebolla y el ajo, rehogarlos en una sartén con la manteca.
Mientras tanto, realizar pequeños cortes en los bordes de los osobucos. Pasarlos completamente por harina (*).
Cuando la cebolla esté transparente, agregar los osobucos y sellarlos de ambos lados. Incorporar el vino blanco y dejar evaporar.
Añadir las hierbas aromáticas limpias, salpimentar a gusto, cubrir la sartén y cocinar a fuego bajo durante unos 80 minutos aproximadamente. Agregar agua caliente cada tanto en el caso de ser necesario si el fondo de cocción se llegara a secar.
Pasados los 80 minutos, verificar la dureza de la carne; de ser necesario cocinar durante algunos minutos más hasta que los osobucos estén tiernos.
Para la guarnición, lavar la rúcula, escurrirla bien y condimentarla con un hilo de Aceite de Oliva Selección Natura y una pizca de sal.
Servir los osobucos a las hierbas acompañados por la ensalada de rúcula y un copo de Mayonesa Natura.
(*) Reemplazando por fécula de maíz o harina de arroz se convierte en una Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.