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Rigatoni con crema de alcaucil y panceta

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4 PORCIONES

Ingredientes

320 gr. de rigatonis (*)

4 alcauciles

150 gr. de panceta ahumada

1 vaso de caldo vegetal

½ vaso de vino blanco

2 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura

1 diente de ajo

1 pizca de pimienta negra fresca

Sal c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 571 kcal.
Proteínas 19 g.
Hid. de carbono 73 g.
Grasas 21 g.
Fibra 19 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Lavar los alcauciles, deshojarlos descartando las hojas duras más externas y dejar las más tiernas. Eliminar el tallo y las puntas más duras; con ayuda de una cucharita con borde filoso retirar el centro con pelitos o pelusa. Cortar a la mitad y en tiras finas.

Reducir la panceta a cubos.

Calentar a fuego suave durante unos minutos el Aceite de Oliva Intenso Natura con el ajo pelado entero. Retirar el ajo e incorporar la mitad de la panceta, rehogar durante unos minutos y agregar los alcauciles.

Agregar el vino blanco y cuando se haya evaporado, incorporar el caldo vegetal. Continuar la cocción hasta que los alcauciles resulten tiernos, aproximadamente unos 12-15 minutos. Salpimentar a gusto.

Retirar y procesar hasta obtener una crema homogénea, agregar de ser necesario un poco más de caldo y tamizar.

Mientras tanto cocinar los rigatonis en abundante agua salada. Rehogar el resto de la panceta hasta que quede crocante. Retirar la pasta al dente y mezclar con la crema de alcauciles y la panceta crocante. Servir.

(*) Reemplazando por fideos sin TACC se convierte en una Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.

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