Pan de molde integral
Ingredientes
1 kg. de harina integral
1 cda. de sal
50 gr. de levadura fresca
600 c.c de agua tibia
2 cdas. de aceite de oliva Natura
Rocío vegetal Natura
1 clara de huevo
Semillas de sésamo o lino
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 3912 kcal. |
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Proteínas | 118,9 g. |
Hid. de carbono | 744,4 g. |
Grasas | 46,3 g. |
Fibra | 105,9 g. |

Preparación
Colocar en un bol la harina junto con la sal y formar un hueco en el centro, agregar allí la levadura fresca desmenuzada y un poco de agua tibia. Mezclar los ingredientes del hueco y dejar el recipiente tapado hasta que la levadura espume.
Luego añadir el aceite de oliva Natura junto con el resto del agua y comenzar a integrar con las manos hasta obtener una masa homogénea. Una vez formada la masa, dejar descansar tapada y en lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Una vez que la masa haya levado, desgasificar y colocar en un molde de pan de unos 30 cm. de largo aproximadamente previamente lubricado con rocío vegetal Natura. Dejar levar nuevamente hasta que duplique su volumen.
Pincelar el pan con la clara de huevo y espolvorear sobre la superficie las semillas de sésamo o lino.
Cocinar en horno precalentado a temperatura media durante 1 hora. Retirar, dejar enfriar y luego desmoldar.