Pan francés
Ingredientes
500 gr. de harina 000
500 gr. de harina 0000
10 gr. de levadura en polvo
1 cda. de sal
600 c.c. de agua
1 cda. de Aceite de Girasol Natura
1 cdita. de extracto de malta
Rocío Vegetal Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 117 kcal. |
---|---|
Proteínas | 3 g. |
Hid. de carbono | 24,3 g. |
Grasas | 0,9 g. |
Fibra | g. |

Preparación
Colocar toda la harina en un bol junto con la levadura en polvo y la sal. Hacer un hueco en el centro e incorporar una parte del agua y el Aceite de Girasol Natura. Integrar bien y añadir de a poco el resto del agua junto con el extracto de malta a medida que se va trabajando la masa con las manos. Continuar amasando hasta obtener una masa bien homogénea. Colocar la masa en una placa espolvoreada con un poco de harina y dejar descansar tapada en un lugar cálido durante 20 minutos.
Una vez que la masa esté descansada, desgasificar y formar panes de unos 5 cm. de ancho por unos 10 cm. de largo. Colocar los pancitos en la placa, tapar y dejar descansar nuevamente hasta que los panes dupliquen su tamaño.
Una vez que los panes hayan leudado, realizarles dos o tres cortes no muy profundos sobre la cara superior. Colocarlos sobre una placa lubricada con Rocío Vegetal Natura y espolvoreada con un poco de harina. Cocinar en horno precalentado a temperatura media de 30 a 35 minutos. Retirar una vez que estén dorados.
Dejar enfriar antes de utilizarlos.