Pancakes con coulis de frutos rojos libres de gluten
Ingredientes
2 huevos
2 tazas de fécula de maíz
1 pizca de sal
3 tazas de leche
2 cdas. de Aceite de Girasol Natura
3 cdtas. polvo para hornear
4 cdas. de azúcar
Esencia de vainilla c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
Coulis de frutos rojos:
200 gr. de frutos rojos a elección, limpios
4 cdas. de azúcar
50 c.c. de agua
Azúcar impalpable apta celíacos c/n para decorar
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 465 kcal. |
---|---|
Proteínas | 10 g. |
Hid. de carbono | 77 g. |
Grasas | 12 g. |
Fibra | 2,4 g. |

Preparación
Batir en un bowl los huevos y el azúcar, agregar la leche, la esencia de vainilla y el Aceite de Girasol Natura, mezclar. Luego agregar en forma de lluvia los secos tamizados mezclando hasta obtener un preparado homogéneo. Dejar reposar durante 30 minutos.
Para preparar la coulis, colocar los frutos rojos en una cacerola pequeña junto con el azúcar y el agua, llevar a cocción durante 10 minutos. Procesar muy bien y por último pasar por un tamiz para obtener una salsa líquida y fluida descartando las semillas y restos de pulpa. Reservar.
Para la cocción de los pancakes, calentar una sartén pequeña con antiadherente, lubricar con abundante Rocío Vegetal Natura y añadir un cucharón de la mezcla. Cocinar por ambos lados hasta que quede bien dorado y disponerlo en un plato. Repetir esta operación para preparar los demás reservándolos uno encima del otro hasta su uso.
Salsear los pancakes todavía calientes con la colouis de frutos rojos y espolvorear con azúcar impalpable. Servir en platos individuales.