Hummus de pimientos rojos con crudité de vegetales
Ingredientes
2 morrones rojos chicos
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
1 lata de garbanzos
1 diente de ajo pelado
3 cdas. de tahini apto para celíacos (*)
2 cdas. de jugo de limón
1 cda. de paprika
Sal y pimienta c/n
2 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
Decoración:
1 cda. de Aceite de Oliva Selección Natura
1 cda. de morrón fresco picado
Crudité de vegetales:
1 zanahoria grande
1 hinojo
4 pencas de apio
1 taza de tomates cherry
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 221 kcal. |
---|---|
Proteínas | 7.3 g. |
Hid. de carbono | 18 g. |
Grasas | 14 g. |
Fibra | 13 g. |

Preparación
Lavar los morrones, retirar las semillas y las nervaduras, cortarlos a la mitad. Disponerlos sobre una placa para horno lubricada con Rocío Vegetal Oliva Natura y llevar a horno precalentado durante 20-25 minutos. Retirar y pelar con la ayuda de las manos.
Mientras tanto, preparar la crudité. Lavar muy bien los cherry y el resto de los vegetales. Despuntar el apio, el hinojo y la zanahoria, rasparla. Reducir las verduras en bastones finos dejando enteros los cherry. Reservar.
Disponer en una procesadora los morrones asados, los garbanzos, el ajo, el tahini, el jugo de limón, la paprika y una pizca de sal y pimienta. Procesar unos segundos y agregar el Aceite de Oliva Selección Natura, procesar unos segundos más hasta lograr la consistencia deseada.
Disponer el hummus de pimientos en una cazuela, decorar con una espolvoreada de morrón fresco picado y el restante Aceite de Oliva Selección Natura.
Servir acompañado de la crudité de vegetales.
(*) De no conseguir tahini comercial certificado libre de gluten es posible utilizar la siguiente receta: tostar a fuego mínimo tres cucharadas de semillas de sésamo removiendo cada tanto para evitar que se quemen. Una vez tostadas procesar agregando Aceite de Oliva Selección Natura en cantidad necesaria (aprox. una cucharada) hasta obtener una textura suave y uniforme.