Pastel de pollo frío
Ingredientes
3 pechugas de pollo
Sal c/n
Pimienta negra c/n
1 hilo de Aceite de Oliva Intenso Natura
2 dientes de ajo enteros
4 papas medianas hervidas y peladas
2 cdas. de ciboulette picado
4 tomates grandes sin piel y sin semillas
4 huevos duros
5 hojas de lechuga criolla lavadas y escurridas
2 tazas de Mayonesa Natura
2 dientes de ajo rallados o 1 cdta. de ajo en polvo
3 cdas. de choclo en granos
Tomates cherry c/n para decorar
Rocío Vegetal Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 449 kcal. |
---|---|
Proteínas | 15 g. |
Hid. de carbono | 17 g. |
Grasas | 32 g. |
Fibra | 1,10 g. |

Preparación
Salpimentar las pechugas, disponerlas sobre una sartén con un hilo de Aceite de Oliva Intenso Natura, sellar de ambos lados, luego agregar los ajos enteros pelados y tapar la sartén, llevar a fuego moderado hasta lograr la completa cocción. Retirar, descartar los ajos y reservar las pechugas.
Aparte preparar el puré con las papas frías, salpimentar a gusto y condimentar con la ciboulette picada. Reservar.
Picar los tomates desprovistos de la piel y las semillas, reservar.
Picar los huevos, reservar.
Condimentar la Mayonesa Natura con el ajo picado o en polvo, integrar bien y reservar.
Descartar la nervadura o tallo central de las hojas de lechuga y cortar en tiritas finas. Reservar.
Para el armado del pastel, forrar la base de un molde desmontable 26 cm. con papel manteca y lubricarlo con Rocío Vegetal Natura. Distribuir sobre la base la mitad del puré y nivelar bien. Luego cubrir con una capa de Mayonesa Natura, continuar con otra de pechugas de pollo fileteadas finamente, continuar con una muy fina de Mayonesa Natura, otra con los tomates picados y de Mayonesa Natura, presionar bien. Cubrir con el resto del puré de papas nivelando el pastel, agregar otra capa fina de Mayonesa Natura, el resto del pollo fileteado, otra de Mayonesa Natura, otra con el huevo picado presionando bien con la ayuda de una cuchara y la última de Mayonesa Natura. Decorar con las hojas de lechuga, el choclo desgranado y los tomates cherry. Enfriar durante una hora en heladera, desmoldar con cuidado y servir.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.