Peceto a la mostaza con aderezos festivos
Ingredientes
1 ½ kg. de peceto
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
4 cdas. de Mostaza Natura
2 cdas. de harina(*)
6 cdas. de Aceite de Oliva Natura
½ taza de vino blanco
1 taza de caldo de carne
Salsa cremosa de Mostaza
1 pote de yogur natural
2 cdas. de cebolla morada rallada
1 cda. de Mostaza Natura
5 cdas. de Mayonesa Natura
½ limón
1 cda. de salsa inglesa
Salsa de Morrones
2 morrones rojos
4 dientes de ajo
Sal, pimienta a gusto
1 taza de Aceite de Girasol Natura
1 cda. de vinagre de manzana
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 705 kcal. |
---|---|
Proteínas | 54 g. |
Hid. de carbono | 15 g. |
Grasas | 45 g. |
Fibra | 1.7 g. |

Preparación
Atar la carne para que mantenga su forma. Frotarla con sal y pimienta en grano machacada y nuez moscada. Untar con la Mostaza Natura y espolvorear con la harina.
Calentar en una cacerola antiadherente la mitad de Aceite de Oliva Natura y dorar allí toda la superficie de la carne. Una vez dorada, retirar y acomodarla en una fuente para horno, en lo posible del tamaño de la carne para concentrar los jugos. Verter el vino y el caldo por los costados de la fuente; rociar la carne con el resto del Aceite de Oliva Natura.
Cocinar el peceto en horno moderado de 50 a 55 minutos, dándolo vuelta dos veces durante su cocción y rociándolo con sus jugos. Cuando esté cocido dejarlo enfriar y cortarlo en rodajas finas. Acomodarlas en una fuente y colocar alrededor distintos recipientes con salsas:
Salsa cremosa de Mostaza: Procesar el yogur con la cebolla, la Mostaza y la Mayonesa Natura. Añadir el jugo y la ralladura del limón. Incorporar por ultimo la salsa inglesa.
Salsa de Morrones: asar los morrones y envolverlos en papel absorbente hasta que se enfríen. Pelarlos y quitarles las nervaduras y las semillas. Procesarlos con el ajo; condimentar con sal y pimienta e incorporar el Aceite de Girasol Natura hasta darle consistencia de salsa. Perfumar con el vinagre.
Nota: se sugiere acompañar con papas al horno cortadas en forma de cuña y ensalada de verdes con toque de Aceite de Oliva y Mostaza Natura.
(*) Cambiando por harina premezcla sin TACC o fécula de maíz y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una receta Libre de Gluten.