Peceto al Ketchup con puré saborizado
Ingredientes
1 kg. de peceto
2 cdas. de Aceite Blend Natura
2 cebollas en juliana
1 ají morrón en tiras
2 dientes de ajo picado
1 lata de cerveza negra
1 taza de Ketchup Natura
Sal y pimienta c/n
Para el puré:
500 gr. de papas
Agua c/n
Sal c/n
Leche c/n
1 cda. de Mayonesa Natura
1 cda. de salvia fresca picada
Nuez moscada c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 637 kcal. |
---|---|
Proteínas | 57 g. |
Hid. de carbono | 43 g. |
Grasas | 22 g. |
Fibra | 2,3 g. |

Preparación
Calentar el Aceite Blend Natura en una cacerola y sellar la carne por todos sus lados. Retirar y reservar.
En el mismo fondo de cocción incorporar la cebolla, el morrón y los dientes de ajo, salpimentar. Cuando tomen color incorporar la carne y la cerveza. Bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar tapado por 50 minutos. Agregar el Ketchup Natura, integrar bien, volver a tapar y continuar la cocción a fuego bajo durante otros 50 minutos aproximadamente. Cada tanto salsear la carne controlando que el fondo de cocción se espese, pero no se seque, de ser necesario agregar líquido (agua o caldo).
Mientras tanto, hervir en abundante agua salada las papas peladas y cortadas en trozos hasta su completa cocción, retirar, escurrir y con ayuda de un pisapapa armar el puré, aligerar con la leche, agregar la Mayonesa Natura y condimentar con la salvia fresca, nuez moscada y sal de ser necesario. Reservar caliente.
Cortar el peceto en rodajas, disponerlas en una fuente, salsearlas levemente con el fondo de cocción. Acompañar con el puré.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.