Pizzetas con quínoa
Ingredientes
400 gr. de harina 0000 (*)
100 gr. de harina de quínoa
1 vaso de agua tibia
15 gr. de levadura fresca
1 cdta. de azúcar
1 cdta. de sal
2 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
Harina para espolvorear la mesada c/n
Para la cubierta:
200 gr. de mozzarella rallada
6 cdas. de salsa de tomate
2 fetas de jamón cocido cortadas en tiritas
Alcauciles y champiñones en conserva cortados finamente c/n
Aceitunas negras descarozadas picadas c/n
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 388 kcal. |
---|---|
Proteínas | 15 g. |
Hid. de carbono | 54 g. |
Grasas | 12 g. |
Fibra | 2.6 g. |

Preparación
Disolver la levadura en el agua tibia, agregar el azúcar.
Aparte, disponer en un bowl las harinas tamizadas, agregar en el centro el Aceite de Oliva Intenso Natura, la sal y la levadura disuelta en el agua. Mezclar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar leudar hasta duplicar su volumen en un lugar seco y cálido.
Tomar pequeñas porciones de masa y extender sobre una mesada enharinada en forma de disco o pizzeta, disponerlas en una placa con Rocío Vegetal Oliva Natura y dejar leudar otros 15-20 minutos.
Para el armado de las pizzetas, colocar sobre cada una la salsa de tomate y llevar a horno fuerte precalentado durante 15-18 minutos hasta que la base esté dorada. Retirar, rellenar con un puñado de mozzarella, alcauciles, champiñones, jamón cocido, aceitunas negras y llevar a horno hasta fundir el queso.
(*) Al reemplazar por harina premezcla sin TACC se convierte en una receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente. Agregar, en este caso, una pizca de goma xántica: aditivo natural que permite que la mezcla de las harinas tenga características semejantes a la mezcla con gluten y de ser necesario un poco más de agua.