Pollo a la portuguesa
Ingredientes
½ pollo trozado en octavos
1 cebolla grande en juliana
½ pimiento rojo grande en juliana
½ pimiento verde grande en juliana
½ pimiento amarillo en cuadraditos
2 tomates maduros pelados sin semillas
1 dientes de ajo
½ taza de Aceite Oliva Virgen Extra Natura
½ taza de caldo de pollo o verduras
½ vaso de vino blanco
2 cdtas. de pimentón
½ cdta. de ají molido
Ramitas de tomillo
Sal y pimienta
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 426.7 kcal. |
---|---|
Proteínas | 30.2 g. |
Hid. de carbono | 5.6 g. |
Grasas | 31.5 g. |
Fibra | 0.7 g. |

Preparación
Calentar el Aceite Oliva Virgen Extra Natura en una cacerola y perfumarlo con el ajo. Retirarlo una vez dorado. Incorporar las presas de pollo y dejarlas dorar. Agregar las cebollas y los pimientos. Verter el vino, revolver y dejar hervir para que el alcohol se evapore.
Añadir el caldo y los tomates picados a cuchillo. Incorporar el pimentón, el ají molido y las ramitas de tomillo. Sazonar a gusto.
Revolver cuidadosamente para mezclar todos los ingredientes, tapar la cacerola y cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
Destapar, revolver y completar la cocción durante 10 a 15 minutos más.
Servir las presas bañadas en salsa y acompañar con papa natural o dados de calabaza con Aceite Oliva Virgen Extra Natura.