Pancitos de maíz con tomatitos secos y albahaca
Ingredientes
Masa:
25 gr. de levadura de cerveza
1 cdta. de azúcar
370 gr. de harina
1 cdta. de sal
100 gr. de harina de maíz
2 cdas. de Aceite de Girasol Natura
250 c.c. (1 taza) de agua
Relleno:
50 gr. de tomates secos
6 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
2 cdtas. de albahaca
Sal
Rocío Vegetal Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 281 kcal. |
---|---|
Proteínas | 8,9 g. |
Hid. de carbono | 39,4 g. |
Grasas | 8,9 g. |
Fibra | 0,5 g. |

Preparación
Masa:
En un bowl colocar la levadura con el azúcar, cubrir apenas con agua tibia y dejar reposar 10 minutos. Aparte tamizar la harina y la sal. Agregar la harina de maíz. Colocar en el centro la levadura fermentada, el Aceite de Girasol Natura y el agua tibia. Unir y amasar 10 minutos. Cubrir y dejar leudar hasta duplicar el volumen.
Relleno:
Retirar la masa del bowl, trabajarla agregando la harina necesaria para que no se pegue. Incorporar los tomates, macerados con 4 cucharadas del Aceite de Oliva Natura Intenso y la albahaca picada. Trabajar 5 minutos más, hasta que queden bien distribuidos.
Formar bollos con la palma de las manos y colocar los pancitos sobre una placa para horno enharinada. Dejar leudar hasta el doble de su tamaño.
Una vez leudados, pintar con el aceite restante y salar. Cocinar en una placa lubricada con Rocío Vegetal Natura en horno fuerte durante 15 minutos o hasta que estén apenas dorados.