Raviolitos chinos o dumpling
Ingredientes
1 paquete de masa para ravioles chinos (WanTan)
1 zanahoria chica
1 berenjena chica
¼ pimiento rojo chico
¼ de pimiento amarillo chico
1 zucchini chico
1 cebolla chica
1 cebollita de verdeo
3 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
½ vaso de vino blanco
½ vaso de caldo
Sal c/n
1 taza de salsa de soja
2 cdtas. de miel
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 253 kcal. |
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Proteínas | 7.0 g. |
Hid. de carbono | 38 g. |
Grasas | 6.4 g. |
Fibra | 2.6 g. |

Preparación
Lavar los vegetales, despuntar la berenjena, el zucchini y la zanahoria, raspar o pelar esta última. Cortarlos en cubos muy pequeños al igual que a los morrones.
Picar finamente las cebollas y rehogarlas con un hilo de Aceite de Oliva Clásico Natura, agregar la zanahoria, la mitad del caldo, la mitad del vino y dejar evaporar. Luego agregar el resto de los vegetales, caldo y vino.
Sazonar con una pizca de sal. Cocinar lentamente durante otros 15 minutos aproximadamente a fuego bajo. Retirar, enfriar el relleno en la heladera y procesar.
Para el armado de los dumplings disponer una cucharadita del relleno de verduras sobre un disco de masa, mojar alrededor del relleno con agua y cerrar dando la forma clásica de los raviolitos chinos.
Disponer una hoja de lechuga sobre una cesta de bambú y cocinarlos al vapor a fuego medio durante unos 15 minutos aproximadamente. De no contar con la cesta de bambú se pueden cocinar por hervido durante unos 10 minutos a fuego muy lento.
Servir los dumplings acompañados de la salsa de soja con unas cucharaditas de miel.