Pollo al horno con salsa de ciruelas
Ingredientes
1 pollo grande entero (sin menudos)
1 cda. de tomillo seco (o fresco picada)
1 cda. de cebolla en polvo
1 cda. de ajo en polvo
1 cda. de orégano seco (o fresco picado)
1 cdta. de pimienta
1 cdta. de albahaca seca (o fresca picada)
1 cda. de romero seco (o fresco picado)
6 cdas. de Mostaza Natura
1 cdta. de sal
6 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
6-8 fetas de Panceta Ahumada
Para la salsa de ciruelas:
1 taza de ciruelas deshidratadas sin carozo
2 tazas de vino tinto
1 rama de canela
3 cdtas. de azúcar
1 rulo de manteca
Lechuga c/n para decorar
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 546 kcal. |
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Proteínas | 55 g. |
Hid. de carbono | 17 g. |
Grasas | 23 g. |
Fibra | 1.4 g. |

Preparación
Precalentar el horno a temperatura moderada.
Secar la piel del pollo con papel absorbente de cocina. Para el aderezo, disponer en un bowl pequeño el Aceite de Oliva Clásico Natura e incorporar todas las hierbas, la sal y la Mostaza Natura e integrar bien.
Pincelar el pollo en todas sus partes y colocarlo en una fuente apta para horno y, de ser necesario, atar las patas con hilo de cocina para mantener la forma.
Cubrir con las fetas de panceta ahumada y cocinar en horno moderado durante 1 ½ hora aproximadamente hasta lograr la cocción de la carne.
Para la salsa, hidratar las ciruelas durante 1 hora en el vino y, luego, llevar a fuego suave en una olla junto con la canela, el azúcar y la manteca hasta espesar.
Servir el pollo acompañado de la salsa de ciruelas sobre un colchón de lechuga.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.