Ribs de cerdo a la barbacoa con papas fritas
Ingredientes
1 costillar de cerdo
Pimienta negra en granos
Sal
Salsa barbacoa:
400 ml. de Ketchup Natura
2 dientes de ajo cortados finamente
5 cdas. de miel
1 cda. de Mostaza Natura
4 cdas. de vinagre de vino
4 cdas. de salsa de soja sin TACC
½ cda. de pimentón molido
½ cdita. de curry
Pimienta negra molida
Guarnición:
4 papas grandes
1 taza de Aceite de Girasol Natura
4 dientes de ajo picados
3 cdas. de perejil fresco picado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 659 kcal. |
---|---|
Proteínas | 33,5 g. |
Hid. de carbono | 22 g. |
Grasas | 6,5 g. |
Fibra | 0,5 g. |

Preparación
Disponer el costillar o rib sobre una asadera para horno con los huesos hacia abajo y salpimentar. Reservar.
Para realizar la salsa barbacoa, mezclar en un bowl el Ketchup Natura, los dientes de ajo cortados finamente, la miel, el vinagre, la salsa de soja, la Mostaza Natura, el pimentón molido, el curry y la pimienta blanca molida. Integrar bien los ingredientes, rectificar los condimentos.
Cubrir el costillar o rib con la salsa barbacoa y llevar al horno por 40 minutos a temperatura media o hasta que la carne esté cocida y tierna.
Pelar las papas y cortarlas en bastón. Secarlas bien y cocinar en una sartén con abundante Aceite de Girasol Natura. Una vez doradas retirar las papas y colocarlas junto a la carne cubierta por encima con el ajo y el perejil.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.