Tapa de nalga rellena con arroz y ensalada griega
Ingredientes
1 tapa de nalga de 1500 gr.
1 ají rojo
1 ají amarillo
2 zanahorias ralladas
½ kg. de espinaca fresca o congelada ligeramente hervida y bien escurrida
3 huevos
200 gr. de pan rallado
200 gr. de queso rallado
1 cucharada de orégano
1 taza (tamaño té) de Aceite de Girasol Natura
2 tazas de arroz blanco parbolizado (opcional)
4 tazas de caldo de verduras
Perejil crespo
Sal y pimienta a gusto
Ensalada:
1 planta de lechuga mantecosa
3 tomates medianos
1 pepino
300 gr. de queso gruyere
1 cebolla morada
1 ají morrón verde
100 gr. de aceitunas negras
4 cdas. de Mayonesa Natura
4 cdas. de jugo de limón
Sal y pimienta a gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 489 kcal. |
---|---|
Proteínas | 32 g. |
Hid. de carbono | 35 g. |
Grasas | 24,5 g. |
Fibra | 2,3 g. |

Preparación
Realizar un corte en el centro de la tapa de nalga, sin llegar al extremo, para poder rellenarla. Picar los ajíes y las zanahorias. En un bowl mezclar los huevos con el pan rallado y el queso hasta formar una pasta, agregarle las espinacas, los ajíes y la zanahoria. Rellenar la tapa de nalga con la pasta y cerrar la abertura con palillos.
En una fuente para horno colocar la tapa de nalga, condimentar con sal, pimienta y orégano. Rociar la tapa con Aceite de Oliva Natura, cubrir el recipiente con papel aluminio y cocinar en horno moderado durante 50 minutos.
Pelar el pepino y cortarlo en rodajas finas. Lavar y secar la lechuga y cortarla en trozos con las manos. Lavar el tomate y cortarlo en gajos. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. Descartar las semillas y nervaduras del morrón y cortarlo en tiras. Cortar el queso en cubos. Mezclar en una ensaladera la lechuga, los tomates, el ají, el pepino, el queso y las aceitunas.
Aligerar la Mayonesa Natura con el jugo de limón. Condimentar la ensalada con este aderezo.
Nota:
Si se desea puede acompañarse también con guarnición de arroz blanco parboil hervido en caldo por 18 a 20 minutos, aderezado con Aceite de Oliva Natura y decorado con perejil fresco.