Roll caprichoso libre de gluten
Ingredientes
Para la masa:
½ vaso de leche
30 gr. de levadura
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
170 gr. de fécula de maíz
170 gr. de harina de mandioca
4 cdas. de leche en polvo
1 huevo
3 cdas. de Aceite de Girasol Natura
Rocío Vegetal Natura
Fécula para espolvorear la mesada c/n
Para el relleno:
1 vaso de puré de tomates
1 atado de albahaca lavado y picado
1 pizca de sal
50 gr. de aceitunas negras descarozadas picadas
200 gr. de queso rallado tipo parmesano
Para el armado:
Rocío Vegetal Natura c/n
1 huevo
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 471 kcal. |
---|---|
Proteínas | 18 g. |
Hid. de carbono | 59 g. |
Grasas | 18 g. |
Fibra | 0,54 g. |

Preparación
Para la masa, entibiar la leche, agregar la levadura, la sal y el azúcar, mezclar y dejar espumar durante unos 10 minutos.
En un bowl tamizar la fécula de maíz, la harina de mandioca y la leche en polvo. Realizar un hueco en el centro y en ese lugar agregar el huevo, el Aceite de Girasol Natura y la espuma que se formó con la levadura. Mezclar los ingredientes hasta incorporarlos formando una masa firme. Cubrir y dejar leudar unos 30 minutos en un lugar cálido.
Luego, espolvorear la mesada con fécula y estirar con la ayuda de un palo de amasar en forma rectangular. Rellenar con una capa de puré de tomates, la albahaca picada y ajustar con sal. Agregar las aceitunas picadas y el queso rallado. Enrollar partiendo de uno de los lados más cortos y cortar cuidadosamente en modo transversal.
Disponer los rolls sobre una placa lubricada con abundante Rocío Vegetal Natura y pintar con el huevo batido, llevar a horno precalentado durante 20-25 minutos aproximadamente hasta lograr la cocción. Servir calientes.