Salchipan con Chimichurri
Ingredientes
400 g de salchicha parrillera
4 panes tipo milonguita/ciabatta/francés
Palillos de brochette c/n
• Para el chimichurri:
1 cda de ají molido
1 cda de orégano
1 cda de pimentón
1 cda de ajo finamente picado
1 cda de perejil picado
1 pizca de pimienta
1 pocillo de Aceite de Oliva Selección Natura
1 cda de vinagre de vino
1 pizca de sal
Para la guarnición:
1 atado de rúcula
Sal c/n
1 hilo de Aceite de Oliva Selección Natura
1 hilo de aceto balsámico
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 864 kcal. |
---|---|
Proteínas | 22 g. |
Hid. de carbono | 60 g. |
Grasas | 55 g. |
Fibra | 1,4 g. |

Preparación
Para el chimichurri disponer en un frasco pequeño todos los condimentos. Añadir el Aceite de Oliva Selección Natura, el vinagre de vino y la pizca de sal. Mezclar y dejar reposar 24 horas en la heladera, en el frasco cerrado, para lograr que se integren bien los sabores.
Lavar la salchicha parrillera, enroscarla sobre sí misma formando un espiral, sujetarla con palillos de brochette para que conserve la forma y favorecer la eliminación de grasa durante la cocción.
Disponer en la parrilla, a fuego vivo, o en la plancha. Una vez que se hayan marcado bien de un lado girar y completar la cocción hasta el punto deseado.
Lavar la rúcula, disponer en un bowl y condimentar con Aceite de Oliva Selección Natura, sal y aceto balsámico.
Cortar los panes al medio, distribuir chimichurri y un trozo de salchicha. Cerrar el sándwich y acompañar con la ensalada de rúcula.
(*) reemplazando por pan sin Tacc, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.