Solomillo de cerdo glaseado con miel y jengibre acompañado de puré de manzanas especiado
Ingredientes
4 solomillos de cerdo de unos 220 gr. c/u
4 cdas. de Aceite de Girasol Natura
2 cdas. de Aceite Natura Blend
3 dientes de ajo pisados
2 cdas. de Mostaza Natura
3 cdas. de miel
2 cdas. de salsa de soja
3 cditas. de jengibre rallado
3 cdas. de semillas de sésamo
Guarnición:
1 kg. de manzanas verdes peladas
3 cdas. de azúcar negra (o refinada)
2 cdas. de Mostaza Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 961 kcal. |
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Proteínas | 38,6 g. |
Hid. de carbono | 61,6 g. |
Grasas | 59,6 g. |
Fibra | 4,2 g. |

Preparación
Desgrasar y limpiar bien la carne. Calentar en una sartén grande 2 cucharadas del Aceite de Girasol Natura, incorporar la carne y sellarla de ambos lados. Retirar y colocar los solomillos en una placa para horno con el resto del aceite de girasol y unos chorritos del Aceite Natura Blend. Llevar a horno medio y cocinar aproximadamente durante 20 minutos evitando que la carne se seque.
En la misma sartén, cocinar unos minutos los ajos, la Mostaza Natura, la miel, la salsa de soja y el jengibre. Retirar del fuego y reservar en la sartén.
Una vez lista la carne, retirar del horno y cortar en rodajas finas. Cocinar a fuego lento unos minutos más en la salsa de mostaza y soja. Retirar y servir espolvoreado de semillas de sésamo y acompañados por la guarnición.
Para la guarnición, cortar las manzanas en rodajas finas y cocinar en una cacerolita al vapor con un toque de azúcar negra. Una vez que se puedan desmenuzar, retirar del fuego, escurrirle el excedente de líquido, añadir la mostaza e integrar bien todos los sabores antes de servir con la carne.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.