Sopa crema de espárragos y crutones saborizados
Ingredientes
½ kg. de espárragos frescos
1 cebolla grande picada
1 cda. de manteca.
2 cdas. de harina
250 c.c. de leche
500 c.c. de caldo de verduras
Sal y pimienta a gusto
1 cda. de perejil picado
4 cdas. de queso parmesano rallado
Crutones:
2 rebanadas de pan de molde
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura
1 cdita. de pimentón dulce
1 cdita. de pimienta negra
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 402 kcal. |
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Proteínas | 8,8 g. |
Hid. de carbono | 26,1 g. |
Grasas | 25,4 g. |
Fibra | 0,6 g. |

Preparación
Limpiar los espárragos y cortarles el tallo. Lavarlos. Hervirlos con abundante agua en una cacerola y retirar cuando estén tiernos. Escurrir y reservar.
En una cacerola pequeña, derretir la manteca y dorar la cebolla e incorporar de golpe la harina. Revolver con cuchara de madera y añadirle lenta y alternadamente la leche y el caldo de verduras caliente. Continuar revolviendo hasta que la preparación rompa el hervor. Retirar y dejar entibiar. Licuar la preparación junto con los espárragos trozados. Volver la preparación al fuego y salpimentar a gusto. Retirar antes de que hierva.
Servir bien caliente en platos hondos, espolvoreando con un poco de perejil picado y queso parmesano rallado. Decorar con los crutones.
Para los crutones, cortar las rebanadas de pan en pequeños daditos. Colocarlos en una placa para horno y rociarlos con el Aceite de Oliva Natura. Condimentar con el pimentón dulce y la pimienta negra molida. Llevar a horno fuerte y retirar cuando estén bien dorados.