Soufflé de choclo
Ingredientes
2 latas de choclo en grano
Sal, pimienta c/n
2 tazas de leche
2 cdas. de harina o fécula de maíz (*)
4 yemas
4 claras
Nuez moscada c/n
4 cdas. de queso rallado
1 cda. de Aceite Blend Natura
Rocío Vegetal Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 330 kcal. |
---|---|
Proteínas | 18 g. |
Hid. de carbono | 28 g. |
Grasas | 15 g. |
Fibra | 0,80 g. |

Preparación
Enjuagar los granos de choclo con agua corriente, escurrir bien y picar con procesadora sin formar una pasta. Reservar.
En una cacerola disolver la harina o fécula de maíz con la leche. Llevar a fuego y revolver hasta que espese. Agregar los granos de choclo picados, el Aceite Blend Natura, mezclar y condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Retirar, añadir el queso rallado y las yemas integrando bien. Reservar.
Aparte, batir a nieve las claras e incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Disponer la mezcla en moldes individuales previamente lubricados con abundante Rocío Vegetal Natura. Llevar a horno precalentado a temperatura medio-fuerte durante 25-30 minutos aproximadamente hasta dorar. Retirar y servir inmediatamente.
(*) Utilizando fécula de maíz se convierte en una Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.