Soufflé de queso
Ingredientes
3 cdas. de manteca
3 cdas. de fécula de maíz
1 ½ taza de leche fría
4 yemas
Sal, pimienta y nuez moscada c/n
100 gr. de queso rallado
100 gr. de mozzarella en cubos
4 claras
Rocío Vegetal Natura c/n
2 cdas. de queso rallado para espolvorear
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 279 kcal. |
---|---|
Proteínas | 14 g. |
Hid. de carbono | 9,7 g. |
Grasas | 19 g. |
Fibra | 0,1 g. |

Preparación
Derretir la manteca en una cacerola pequeña, agregar la fécula y mezclar hasta obtener una pasta. Retirar del fuego y agregar la leche fría mezclando bien para dispersar los grumos. Llevar a cocción, revolviendo cada tanto hasta que hierva y espese.
Pasar la salsa blanca caliente a un bowl e incorporar las yemas y el queso rallado mezclando bien rápidamente. Sazonar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar los cubitos de mozzarella. Reservar.
Aparte, batir las claras a nieve e incorporarlas con movimientos envolventes al preparado anterior.
Lubricar con abundante Rocío Vegetal Natura seis cazuelitas individuales y distribuir en ellas la preparación hasta cubrir ¾ parte. Espolvorear con queso rallado.
Con la ayuda de la punta de un cuchillo mojado con agua fría realizar una incisión circular en cada cazuela.
Llevar a horno caliente aproximadamente 20 minutos o hasta que se inflen y estén dorados. Retirar y servir inmediatamente.