Tarta de duraznos libre de gluten
Ingredientes
Para la masa:
250 gr. de harina premezcla sin TACC
1 pocillo de Aceite de Girasol Natura
100 gr. de azúcar
1 huevo
Esencia de vainilla sin TACC c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
Premezcla sin TACC o fécula para espolvorear la mesada c/n
Papel de aluminio c/n
Legumbres c/n
Para la pastelera:
2 tazas de leche
6 yemas
150 gr. de azúcar
45 gr. de fécula de maíz
1 cdta. de esencia de vainilla
Ralladura de ½ limón
Relleno:
½ lata de duraznos en almíbar
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 395 kcal. |
---|---|
Proteínas | 6 g. |
Hid. de carbono | 68 g. |
Grasas | 11 g. |
Fibra | 0,64 g. |

Preparación
Para la pastelera, calentar la leche con la mitad del azúcar y la esencia. En un bowl batir las yemas con el resto del azúcar hasta que tome un color pálido. Incorporar de la poco la fécula batiendo continuamente hasta formar una pasta lisa y sin grumos. Cuando la leche rompa el hervor incorporarla, de a poco, a las yemas sin dejar de revolver con cuchara de madera. Volcar la mezcla nuevamente en la cacerola y cocinar a fuego suave batiendo constantemente hasta que espese, cuando rompa el hervor seguir revolviendo de 30 segundos a 1 minuto y retirar. Colocar la preparación en un bowl y cubrir de inmediato con papel film en contacto, dejar enfriar. Una vez fría, mezclar bien antes de usar.
Para la base, batir el huevo con el azúcar hasta obtener una crema clara, agregar el Aceite de Girasol Natura y la esencia de vainilla, mezclar. Incorporar la premezcla sin TACC tamizada y trabajar con las manos hasta obtener una masa homogénea y blanda. Cubrir con papel film y llevar a la heladera durante 15-20 minutos.
Retirar, espolvorear la mesada con fécula o premezcla sin TACC y estirar la masa con palo de amasar. Forrar una tartera lubricada con abundante Rocío Vegetal Natura, disponer sobre la masa papel aluminio con legumbres secas y llevar a horno caliente durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que la masa esté cocida y dorada. Retirar.
Rellenar la tarta con la crema pastelera y decorar a gusto con los duraznos en almíbar.