Tallarines de albahaca con crema de rúcula y tomatitos secos
Ingredientes
Para los tallarines:
100 gr. de albahaca
15 c.c. de Aceite de Oliva Natura
450 gr. de harina
2 cdas. de sal
4 huevos
Para la salsa:
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura Intenso
3 dientes de ajo
1 atado de rúcula
100 gr. de tomates secos hidratados
Sal y pimienta a gusto
200 c.c. de crema de leche
Queso parmesano rallado c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 817 kcal. |
---|---|
Proteínas | 22,3 g. |
Hid. de carbono | 89,2 g. |
Grasas | 41 g. |
Fibra | 0,8 g. |

Preparación
Para los tallarines, procesar la albahaca con el Aceite de Oliva Natura hasta obtener un pesto.
Colocar la harina dentro de un bowl junto con la sal en forma de corona. Añadir en el centro los huevos y el pesto de albahaca. Unir todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Estirar la masa bien fina y cortar los fideos con cuchillo. Reservarlos en un recipiente con abundante harina.
Mientras tanto, para la salsa, saltear los ajos en una sartén con el Aceite de Oliva Natura Intenso. Una vez que los ajos estén tiernos, añadir la rúcula previamente lavada y picada groseramente y los tomates secos fileteados. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Incorporar la crema de leche y dejar cocinar a fuego mínimo.
Calentar abundante agua con sal, una vez que rompa el hervor, añadir los tallarines de albahaca. Dejar cocinar hasta que estén al dente, retirar del fuego, escurrir con espumadera y añadir a la sartén junto con la salsa. Dejar cocinar unos minutos más en la sartén y retirar. Servir bien calientes acompañados de queso parmesano rallado.