Tarta de hortalizas con masa a las hierbas
Ingredientes
Masa:
1 y ½ tazas de harina leudante
1 taza de harina integral
Agua y sal, cantidad necesaria
6 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
2 cditas. de pimentón dulce
Provenzal, orégano, ají molido, tomillo.
Relleno:
2 tazas de puré de calabaza
1 atado chico de hojas de acelga o espinaca, salteadas crudas con un poco de Aceite Puro de Girasol Natura.
1 cebolla picada
6 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
1 zanahoria grande rallada
4 cdas. de queso rallado
4 cdas. de granos de choclo amarillo
Sal, orégano, nuez moscada.
Provenzal
2 huevos
Pimentón para pintar la masa
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 388 kcal. |
---|---|
Proteínas | 9.5 g. |
Hid. de carbono | 37 g. |
Grasas | 22 g. |
Fibra | 3.1 g. |

Preparación
Procesar los ingredientes de la masa, luego colocarla sobre la mesada espolvoreada con harina y amasarla hasta conseguir una masa tierna.
Dejarla descansar dentro de una bolsa de polietileno o en un bol con tapa alrededor de 20 minutos. Luego estirarla, lubricar un molde con Rocío Vegetal Natura y cubrirlo con la masa. Rehogar la cebolla con el Aceite Puro de Girasol Natura, luego saltear las hojas de espinaca con provenzal, mezclar con el resto de los ingredientes del relleno y disponerlo dentro del molde forrado con la masa.
Cocinar en horno moderado hasta que coagule el relleno. Se puede servir fría aderezada con Mayonesa Natura.