Tempura de mar con dips
Ingredientes
300 gr. de harina leudante
Sal y pimienta a gusto
3 huevos
150 c.c. de leche
4 cdas. de queso parmesano rallado
Jugo de 1 limón
500 gr. de cornalitos
8 langostinos pelados
4 filetes de abadejo en bastonictos
Aceite de Girasol Natura
5 cdas. de Mayonesa Natura
Jugo de ½ limón
2 cdas. de crema de leche
Curry a gusto
6 cdas. de Mayonesa Natura
3 cdas. de Ketchup Natura
Salsa inglesa
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 604 kcal. |
---|---|
Proteínas | 49,1 g. |
Hid. de carbono | 35 g. |
Grasas | 27,03 g. |
Fibra | g. |

Preparación
Colocar en un bol la harina junto con la sal y pimienta a gusto. Añadir los huevos batidos con leche, incorporar el queso rallado y mezclar suavemente hasta integrar los todos los ingredientes evitando que se formen grumos.
Lavar y limpiar bien los cornalitos, langostinos y abadejo. Secar y rociar con el jugo de limón. Pasar uno por uno por la pasta anterior.
Calentar abundante Aceite de Girasol Natura en una sartén grande. Una vez que esté bien caliente, añadir uno por uno los mariscos y pescados. Freír hasta que estén dorados de ambos lados. Retirar con espumadera y escurrir el excedente de aceite sobre papel absorbente. Servir acompañado de los dips.
Para el dip de mayonesa y curry. Mezclar 4 cucharadas de la Mayonesa Natura, el jugo de limón, la crema de leche y el curry.
Para el dip anaranjado mezclar el Ketchup y el resto de la Mayonesa Natura junto con la salsa inglesa.