Torta invertida de manzana
Ingredientes
Para la cubierta:
50 gr. de manteca a temperatura ambiente
180 gr. de azúcar
3 manzanas
2 cdtas. de jugo de limón
Rocío Vegetal Natura
Para la torta:
3 huevos
300 gr. de harina leudante
300 gr. de azúcar
1 taza de leche
1 pocillo de Aceite de Girasol Natura
1 cdta. de esencia de vainilla
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía: | 447 kcal. |
---|---|
Carbohidratos: | 78 g. |
Proteínas: | 5,9 g. |
Grasas: | 13 g. |
Fibra: | 0,81 g. |
Preparación
Lavar y pelar las manzanas. Cortarlas en fetas finas y rociarlas con un poco de jugo de limón. Reservar.
Derretir el azúcar junto con la manteca en una cacerola. Una vez logrado el punto caramelo verterlo en el molde previamente lubricado con Rocío Vegetal Natura cubriéndolo bien. Luego acomodar cuidadosamente las fetas de manzana en modo circular cubriendo toda la superficie del molde. Reservar.
En un bowl batir los huevos con el azúcar, agregar la leche y el Aceite de Girasol Natura, integrar bien. Agregar en forma de lluvia la harina hasta obtener una mezcla homogénea. En el caso de que hayan sobrado fetas de manzana cortarlas en pequeños trozos y agregarlas, integrar con movimientos envolventes.
Colocar la mezcla en el molde con el caramelo y las manzanas y llevar a horno medio durante 35-40 minutos o hasta que al introducir un palillo la torta resulte cocida. Retirar, dejar entibiar y desmoldar.