Scons de chocolate
Ingredientes
260 gr. de harina 000
4 cdas. de chocolate amargo en polvo
3 cdtas. de polvo para hornear
1 cdta. de sal
2 cdas. de azúcar
2 huevos
3 cdas. de Aceite de Girasol Natura
3 cdas. de leche
1 cdta. de esencia de vainilla
Harina para espolvorear la mesada c/n
Aceite de Girasol Natura para la placa c/n
Azúcar impalpable c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía: | 456 kcal. |
---|---|
Carbohidratos: | 63 g. |
Proteínas: | 10 g. |
Grasas: | 17 g. |
Fibra: | 2,5 g. |
Preparación
Tamizar en un bowl la harina junto con el cacao y el polvo de hornear, agregar la sal y el azúcar. Agregar un huevo ligeramente batido con el Aceite de Girasol Natura. Incorporar la leche y por último la esencia de vainilla, mezclar hasta obtener una masa homogénea sin mucho amasado. Sobre una mesada espolvoreada con harina, aplanarla con las manos dejándola de 2 cm. de espesor. Cortar los scons con un corta pasta y acomodarlos en una placa lubricada con Aceite de Girasol Natura por espacio de 10 minutos aproximadamente hasta lograr su cocción.
Retirar del horno, disponerlos en una fuente y servirlos espolvoreados con azúcar impalpable.
Nota: de manera opcional, pueden pintarse los scons con el huevo batido restante antes de llevarlos al horno.