Torta mousse diet de dulce de leche
Ingredientes
Para la base:
250 gr. de galletitas dulces sin TACC
1 cdta. de esencia de vainilla
1 huevo
2 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
Para la Mousse:
3 claras de huevo
250 gr. de queso blanco
6 cdas. de dulce de leche (endulzado con stevia)
1 sobre de gelatina sin sabor de 4 porciones
50 ml. de agua tibia
3 cdas. de chips de chocolate amargo
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 234 kcal. |
---|---|
Proteínas | 4.6 g. |
Hid. de carbono | 28.7 g. |
Grasas | 11 g. |
Fibra | 2.5 g. |

Preparación
Mezclar en un bowl las galletitas, la esencia de vainilla, el huevo y el Aceite Puro de Girasol Natura hasta obtener una mezcla húmeda y moldeable. Lubricar un molde para tartas con Rocío Vegetal Natura, forrarlo con la mezcla presionando bien, luego cocinarlo a horno medio durante 15 minutos, retirar y dejar enfriar.
Mientras tanto, batir a nieve las claras y reservar.
Aparte, mezclar el queso crema con el dulce de leche. Reservar.
Activar la gelatina en 50 ml. de agua tibia, agregarle una cucharada de mezcla, integrar bien y volver a incorporarla al resto del queso con dulce de leche. Luego, incorporar con movimientos envolventes las claras batidas a nieve y volcar la mousse sobre la masa ya cocida, nivelar y decorar con los chips de chocolate por encima. Llevar a frío por un mínimo de 3 horas antes de servir.
Receta Libre de Gluten: Garantizar que todos los ingredientes tengan la certificación Sin TACC.