Pasar al contenido principal
Recetas Natura
  • PRODUCTOS NATURA
  • RECETAS
  • VIDEOS
  • NOTAS ÚTILES
  • GLOSARIO
  • CALENDARIOS
  • CONTACTO
Duración

Filtrar por recetas Sin TACC

Recetas Sin TACC

TORTA PASTEL DE RICOTA

  • Facebook logo
10 PORCIONES

Ingredientes

Para la masa:

400 gr. de harina leudante

½ vaso de Aceite de Girasol Natura

Ralladura de ½ limón

150 gr. de azúcar

2 huevos

1 cda. de esencia de vainilla

Rocío Vegetal Natura c/n

Harina c/n para extender la masa

Para el relleno:

4 claras de huevo

200 gr. de queso crema

500 gr. de ricota

150 gr. de azúcar

Ralladura de ½ limón

Para decorar:

Azúcar impalpable c/n

Huevo batido c/n

Arándanos c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 535 kcal.
Proteínas 14 g.
Hid. de carbono 66 g.
Grasas 23 g.
Fibra 2.1 g.
PRODUCTOS NATURA
Average: 4 (23 votos)

Preparación

Disponer en un bowl la harina tamizada en forma de corona, agregar en el centro el Aceite de Girasol Natura, la ralladura de limón, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Trabajar los ingredientes primero con una cuchara y luego con las manos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Cubrirla con papel film y llevarla a reposo en heladera durante 20-30 minutos.

Mientras tanto realizar el relleno. Integrar bien el queso con la ricota, agregar el azúcar, la ralladura de limón y las claras sin batir, mezclar hasta obtener un relleno homogéneo. Reservar.

Pasado el tiempo de reposo de la masa, espolvorear la mesada con harina y extender 2/3 de la masa con la ayuda de un palo de amasar. Rociar una tartera de 26 cm. de diámetro con Rocío Vegetal Natura y cubrir el molde, eliminando los excesos del borde. Extender el resto de la masa que servirá para cubrir el pastel.

Rellenar la tarta con la crema de ricota reservada, cubrir con el resto de la masa, pinchar la superficie con un tenedor y pincelar con el huevo batido. 

Llevar a horno medio durante 1 hora aproximadamente o hasta lograr la completa cocción, la masa debe estar dorada. Retirar, dejar entibiar y desmoldar. Servir fría y espolvoreada con azúcar impalpable y arándanos.

  • Receta Anterior
  • Receta Siguiente
© Natura 2025
Los contenidos existentes en el Sitio, como así también la información, marcas, nombres comerciales, designaciones, datos, textos, gráficos, imágenes, diseños, fotografías, audio, videos, logotipos, iconos, programas, bases de datos, y archivos, son de propiedad de AGD S.A., o de terceras personas titulares de derechos de propiedad intelectual, y se encuentran protegidos por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales (Unión de París, Convenio de Berna, Tratado de la OMPI sobre Derechos de Autor, acuerdo TRIPS, etc.). El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de AGD S.A.. La utilización del Sitio no podrá, en ningún supuesto, ser interpretada como una autorización y/ o concesión de licencia de los derechos intelectuales de AGD S.A. y/o de un tercero.