COLITA DE CUADRIL RELLENA CON GUARNICIÓN DE PAPAS AL ROMERO
Ingredientes
Para la carne:
1 colita de cuadril grande
3 cdas. de Mostaza Natura
1 cebolla picada
1 zanahoria cortada en cubos pequeños
1 tallo de apio en bastoncitos pequeños
1 ramita de romero
½ vaso de vino blanco
¾ vaso de agua caliente
3 cdas. de Aceite Blend Natura
Sal y Pimienta c/n
Para el relleno:
2 atados de espinaca
2 fetas de pan lactal sin los bordes (*)
1 huevo
120 gr. de jamón cocido (**)
4 cdas. de queso rallado
1 diente de ajo
2 cdas. de Aceite Blend Natura
Sal y pimienta negra c/n
Para la guarnición:
1 kg. de papas
1 ajo cortado en cuatro
1 ramita de romero
Sal c/n
2 cdas. de Aceite Blend Natura
Rocío Vegetal Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 663 kcal. |
---|---|
Proteínas | 57 g. |
Hid. de carbono | 38 g. |
Grasas | 30 g. |
Fibra | 2.6 g. |

Preparación
Para el relleno, lavar la espinaca y escurrir. Calentar en una sartén el Aceite Blend Natura, agregar el ajo pelado y la espinaca húmeda, tapar la sartén y dejar a fuego medio durante 3-4 minutos. Una vez que la espinaca esté tierna, apagar el fuego y descartar el ajo. Colar la espinaca y dejar enfriar. Cortar el pan en cubos y mixear hasta picar bien, reservar. Repetir esta operación con el jamón cocido y reservar. Picar la espinaca, fría y escurrida, y disponerla en un bowl, agregar el queso rallado, la miga de pan, el jamón cocido y el huevo, integrar bien, ajustar con sal y pimienta. Reservar.
Para la carne, desgrasar la colita de cuadril y realizar un corte hacia adentro generando un espacio tipo bolsa.
Rellenar con el preparado reservado y coser la colita con hilo de algodón para evitar que se derrame el relleno, pincelar con Mostaza Natura de ambos lados. Calentar el Aceite Blend Natura en una sartén amplia y sellar la colita durante unos minutos hasta dorar de ambos lados. Agregar los vegetales, verter el vino blanco y el agua caliente, perfumar con la ramita de romero y tapar la sartén. Cocinar a fuego lento durante 75 minutos girando la carne cada tanto y cubriéndola con el fondo de cocción.
Preparar las papas: lavarlas, pelarlas y cortarlas en gajos. Disponer en un bowl junto con el ajo, el romero, la sal y el Aceite Blend Natura. Mezclar para saborizar bien las papas. Llevarlas a horno fuerte precalentado sobre una placa lubricada con Rocío Vegetal Natura y cocinar durante 20-25 minutos, girarlas y cocinarlas durante otros 10 minutos o hasta que se doren.
Una vez que la carne esté cocida retirar del fuego, descartar la ramita de romero y mixear el fondo de cocción para obtener una salsa homogénea. Cortar la carne en fetas y servir bien caliente acompañada de las papas al romero y la salsa obtenida con el fondo de cocción.
(*) (**)Cambiando por pan sin TACC, por jamón cocido sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una receta Libre de Gluten.