Torta rústica de papas y espinaca
Ingredientes
1 kg. de papas
600 gr. de hojas de espinaca fresca lavadas
250 gr. de ricota
2 huevos
100 c.c. de crema
70 gr. de queso parmesano rallado
50 c.c. de leche
10-15 gr. de manteca
2 cdas. de Aceite Natura Blend
Rocío Vegetal Natura
Nuez moscada c/n
Pimienta c/n
Sal c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 418 kcal. |
---|---|
Proteínas | 18 g. |
Hid. de carbono | 36 g. |
Grasas | 24 g. |
Fibra | 2.4 g. |

Preparación
Lavar bien las papas y cocinarlas enteras en abundante agua salada hasta que estén blandas. Colar y dejar enfriar.
Calentar en una sartén el Aceite Natura Blend y saltar la espinaca por unos minutos. Agregar sal, mezclar y cocinar dos o tres minutos más con la sartén tapada. Apagar el fuego. Reservar.
Pelar las papas y cortarlas en fetas algo gruesas.
En un bowl mezclar bien la ricota, el queso rallado, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta fresca. Reservar.
Aparte batir los huevos con la leche, la crema, sal y pimienta fresca.
Lubricar una tartera con Rocío Vegetal Natura, forrarla con una capa de fetas de papas, cubrir con la preparación de ricota y colocar por encima ¾ partes de las espinacas cocidas. Verter por encima el batido de huevos y colocar el resto de las fetas de papas. Decorar con el resto de las espinacas cocidas.
Pincelar con manteca derretida y cocinar aproximadamente por 50 minutos en horno medio.