Calabaza gratinada con jamón y champiñón
Ingredientes
8 fetas de calabaza pelada de 2 cm. de espesor
400 gr. de champiñones limpios
4 cebollas chicas cortadas en julianas
8 fetas jamón de cocido picado
240 gr. de mozzarella rallada
1 taza de puré de tomate
Orégano c/n
20 aceitunas negras descarozadas en rodajas
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
Sal c/n
Pimienta negra c/n
Hojas de perejil (para decorar)
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 497 kcal. |
---|---|
Proteínas | 25 g. |
Hid. de carbono | 27 g. |
Grasas | 31 g. |
Fibra | 3,1 g. |

Preparación
Salpimentar las rodajas de calabaza, pincelarlas con Aceite de Oliva Natura y envolverlas una a una con papel de aluminio. Cocinarlas en horno fuerte durante 15-18 minutos.
En una sartén rehogar las cebollas en juliana con un poco de Aceite de Oliva Natura, sazonar y cocinar a fuego moderado hasta que tomen color. Retirar y reservar.
En la misma sartén agregar aceite de ser necesario, saltear los hongos fileteados, salpimentar y cocinar a fuego moderado hasta que estén tiernos. Retirar y reservar.
Retirar la calabaza del horno con cuidado y extender una cucharada del puré de tomates previamente sazonado con sal, pimienta y una pizca de orégano sobre cada rodaja. Agregar por encima la cebolla rehogada, los champiñones, el jamón cocido, las aceitunas negras y la mozzarella rallada. Hornear por otros 4-5 minutos o hasta que se funda el queso.
Emplatar y decorar cada rodaja con una hojita de perejil.