Tostones de centeno con untable de girasol
Ingredientes
4 rebanadas de pan de centeno (*)
1 taza de semillas de girasol remojadas en agua por 24 hs.
Jugo de ½ limón
Sal c/n
Pimienta c/n
1 pizca de ají molido
1 diente de ajo
4 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
Ciboulette c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 448 kcal. |
---|---|
Proteínas | 22 g. |
Hid. de carbono | 12 g. |
Grasas | 37 g. |
Fibra | 6,3 g. |

Preparación
Pincelar el pan con parte del Aceite de Oliva Selección Natura y llevar a horno precalentado durante unos minutos. Retirar y frotar las rebanadas con el diente de ajo previamente pelado y cortado a la mitad, procurando saborizarlas bien. Reservar el ajo y llevar nuevamente las tostadas al horno hasta dorar. Retirar.
Enjuagar bien las semillas de girasol bajo el agua corriente para limpiarlas del agua de remojo, escurrir y disponerlas en una procesadora. Agregar el jugo de limón, el diente de ajo que se utilizó para saborizar el pan, la pizca de ají molido, el restante Aceite de Oliva Selección Natura y ajustar con sal y pimienta a gusto. Procesar todo hasta obtener una pasta lisa y homogénea, de ser necesario agregar un poco más de jugo de limón o aceite.
Servir los tostones con el untable de girasol espolvoreados con ciboulette picado.
(*) Reemplazando por pan sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.