Alfajorcitos de membrillo Sin TACC
Ingredientes
3/4 taza de harina de arroz
½ taza de almidón de maíz
¼ taza de leche en polvo
1 cdta. de polvo para hornear Sin TACC
1 pizca de sal
1 huevo
¼ taza de Aceite de Girasol Natura
½ taza de azúcar
2 cdas. de miel
1 cdta. esencia de vainilla
Rocío Vegetal Natura c/n
Almidón de maíz o harina de arroz para espolvorear la mesada
250 gr. de dulce de membrillo en trozos
Azúcar impalpable c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 362 kcal. |
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Proteínas | 6 g. |
Hid. de carbono | 68 g. |
Grasas | 7.3 g. |
Fibra | 0.58 g. |

Preparación
Lubricar una placa para horno con Rocío Vegetal Natura y reservar.
Batir el huevo con el azúcar, agregar el Aceite de Girasol Natura, la miel y la esencia de vainilla. Añadir los secos tamizados integrando bien. Espolvorear la mesada con harina de arroz o almidón de maíz, disponer la masa y estirar con palo. Cortar las tapas con un cortante o un vaso o una taza.
Con la ayuda de una espátula transportar los discos a la placa reservada y cocinar en horno precalentado durante unos 8-10 minutos o hasta lograr su cocción. Retirar y dejar enfriar.
Mientras tanto calentar a Baño María el dulce de membrillo revolviendo cada tanto. Luego, disponer sobre la mitad de las tapas una cucharada generosa de dulce y formar los alfajores cubriendo con las otras tapas. Servir espolvoreados con azúcar impalpable.
Receta Libre de Gluten: Garantizar que todos los ingredientes tengan la certificación Sin TACC.